오늘을 누리다

맛을 담다

진행 특수사업팀

특별한 날 가장 달콤한 선물

크리스마스 케이크

달콤한 생크림 위에 상큼한 과일을 담았다.
여기에 트리장식을 더하니 크리스마스 분위기가 물씬 풍기는 생크림 케이크 완성!
다가오는 크리스마스, 케이크 한 조각으로 특별한 날을 만들어보자.

사진
사진
본관 1층
개점 07:30  폐점 22:00

맛 좋은 빵, 음료 즐길 수 있는 곳

본관 1층 뚜레쥬르는 매일매일 갓 구운 빵과 음료, 케이크가 준비된 베이커리 카페다. 원목 의자와 테이블이 여러 개 놓여 있고 아늑하게 연출된 조명이 공간을 부드럽게 감싼다. 식사를 놓친 방문객, 간식거리를 사러 온 직원들, 휴식이 필요한 보호자 등 뚜레쥬르는 종일 사람들로 붐빈다.

달콤한 케이크, 트리 더하다

쇼케이스에 나란히 놓인 여러 케이크 중 트리장식으로 멋을 낸 케이크들이 유독 눈에 들어온다. 뚜레쥬르는 매년 12월이면 다양한 크리스마스 케이크를 준비해 손님을 맞이한다. 생크림은 풍미가 좋은 천연유크림에 식물성크림을 배합해 맛과 식감을 모두 잡았다. 시트 사이사이에 바른 딸기쨈은 촉촉함과 달콤함을 두 배 더하고, 과일들과 상큼한 조화를 이룬다.

찰떡궁합, 무알콜 스파클링 샴페인

함께 곁들일 음료로는 무알콜 스파클링 샴페인을 추천한다. 분위기를 더해주는 것은 물론 톡 쏘는 청량감이 생크림의 풍부함과 잘 어우러진다. 싱그러운 과일향과 달콤한 맛으로 어른, 아이 할 것 없이 모두 즐길 수 있다.

사진

만드는 법

  • 준비된 시트(빵)에 생크림을 고루 바른다.
  • 짤주머니에 생크림을 충분히 넣은 후 외곽을 따라 원을 그리듯 돌리며 꽃모양을 만든다.
  • 청포도, 거봉, 블루베리, 초콜릿을 올린다.
  • 슈가파우더(설탕가루)를 뿌려준다.
  • 크리스마스 트리로 장식한다.사진
재료
딸기쨈, 딸기과당, 생크림, 청포도, 거봉, 오렌지, 블루베리, 구운 빵

위로