| A형간염 예방수칙 |

오염된 조개젓이
A형간염을
유발한다?
A형간염 예방수칙

자료.질병관리본부

A형간염이 전국적으로 지속 확산되고 있다. 2019년 1월 1일부터 8월 31일까지 신고 된 환자의 수는 총 13,757명으로 2018년 동기간 발생한 환자가 1,722명인 것과 비교해 약 7.7배가량 많이 발생했다. A형간염 환자 역학조사 중에 조개젓에서 이밖의 A형간염 바이러스 유전자가 검출됐다. 조개젓의 경우, 가열 처리 없이 먹는 경우가 많아 바이러스에 취약해 섭취 시 주의가 필요하다. 이밖의 A형간염 예방수칙에 대해 알아본다.

사진

A형간염은 철저한 개인위생관리와
예방접종으로 예방할 수 있습니다.

A형간염은 철저한 개인위생관리와 예방접종으로 예방할 수 있습니다.

위로